Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 19 September 2012

MABA: Mahasiswa Baru: Mainan Baru (para senior)

Udah nggak kerasa udah jadi mahasiswa semester 5 aja nih (re: mahasiswa agak lama) begitu banyak cerita yang menemani selama kurang lebi 3tahun di bangku kuliah. Pada tau ospek universitas kan semuanya? Ospek merupakan kegiatan yang diminati oleh mahasiswa/hantu kampus yang sudah bosan dengan teman seangkatan, senior, ibu kantin, pak kebon, penjual somay pentol dll. Jadi inget diawal-awal masuk perkuliahan deh di tahun pertama. Gambaran masa-masa suran di tahun pertama bisa kita lihat lagi sekalian nostalgia ketika melihat adik-adik baru kita mulai masuk kampus. Dari sana ada hal yang paling awal akan dilakukan semua senior di universitas manapun. Yak OSPEK! Ospek atau masa orientasi bisa bermacam macam bentuknya, ada yang keras lembut lembek cantik, rambut, panjang, unyuh dan make behel :| *gagal fokus*
Sempat kepikiran deh ralita ospek yang ada di tiap universitas perlu dikuak satu persatu agar ketauan mana yang sesuai dan tidak sesuai terkait ospek mahasiswa barunya. Bakalan ditemukan cerita-cerita yang akan muncul, bahkan media-media sekarang gencar meliput hal ini. Terkadang mereka (para pencari berita) agak alay, misal judul berita yang dimuat agak berlebihan: "Maba terluka parah di bagian otak setelah disuruh seniornya menghafal nama temen se angkatan."
Atau yang lebih parah lagi "Maba eek dicelana setelah merasa gugup jika disuruh berkenalan dengan senior".
Emang apa susahnya sih kenalan sesama temen seangkatan? Apa ada ruginya juga kenalan sama senior beda angkatan? Kalau entar kenal mau ngapa2in juga enak loo. Mau minta contekan bisa, minta contoh tugas taun lalu bisa, minta ditemenin bisa, minta dipacarin bisa, diapelin bisa emmm makin kesini permintaannya makin ngelunjak. Anyway banyak untungnya kok percaya deh. Sempet denger kabar di sebuah universitas terkadang temen satu kelasnya aja bisa ga hafal padahal udah mahasiswa tahun ketiga. Ini merupakan kebiasaaan yang sangat amat buruk. Kenalan dan dapet banyak temen ga ada ruginya kok. Kecuali kamu kenalan sambil minta duit, minta dijadiin pacar, minta dicomblangin sama nenekmu dll itu baru merugikan salah satu pihak. Percayalah wahai maba sebenarnya kami para senior bermaksud baik, mungkin kalian sering kami jadikan objek pelampiasan hasrat maksud saya pelampiasan nafsu emmm bukan-bukan pelampiasan emosi namun percayalah itu hanya sekali. Atau mungkin berkali-kali. Baiklah sering kali bahkan selalu.Dibalik itu semua kami hanya inginkader-kader yang dicetak melalui ospek ini dapat menggantikan peran kami ketika kami telah lulus dan tidak bisa lagi ikut campur dalam hal apapun. Agar kalian para maba siap untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang nantinya kami tidak bisa membantu lagi. Keep on fighting Wahai MABA!!!
VIVAT!!

2 komentar:

  1. haduhhh,,,,
    semangat kakak...

    *Walau aku mati, Impian ku tak akan mati, Pasti akan ada yang melanjutkan*
    *sopo yo ngomong ngunu nang Naruto*

    *Lagi jalan jalan di Blog anak2

    BalasHapus
  2. Hai kak info yang menarik, semangat yaa.. ooo iya kak kalau ingin tahu tentang cara membuat website yukk disini saja.. terimakasih

    BalasHapus